Para que nunca más se te olvide ahorrar, acá va un instructivo de como programarlas desde tu banco para que se haga automáticamente.

Desde tu banco puedes automatizar las transferencias para que no se te olvide hacerlo mes a mes, o con la frecuencia que quieras. En Focus debes configurar tus Aportes Automáticos en la sección "Mi Cuenta", indicando el porcentaje de tus aportes que se asignarán a cada una de tus metas. Cada vez que deposites desde tu banco, tu inversión seguirá esa regla de asignación.

La cuenta corriente de Focus es:

• Focus Administradora General de Fondos S.A.
  • RUT: 77.057.272-k
  • Banco BICE
  • CC: 01-35547-3
  • Correo: [email protected]

Cada vez que envies una transferencia, esperaremos hasta las 11:45 de cada día hábil para que ingreses una inversión manualmente (Sección Invertir de tu página privada). Si no la recibimos, entenderemos que quieres invertir de acuerdo a la proporción que configuraste en tus Aportes Automáticos.

Acá te dejamos algunos instructivos de como programar transferencias desde distintos bancos:

Banco Santander - www.santander.cl

• En tu cuenta del banco, haz click donde dice "Transferencias" en la columna de la izquierda.
  • Luego presiona en "Programadas" en la barra superior que se desplegó.
  • Después presiona "A terceros".
  • Se desplegará un menú, donde debes hacer click en "Más de una vez"
  • Luego indicar si quieres que sea una transferencia semanal, quincenal o mensual, y el día en que ésta se haga.
  • Posteriormente indicar la fecha de inicio y término de esta transferencia.
  • Luego indicar los datos de Focus como destinatario de las transferencias y el monto a transferir.

Banco de Chile - www.bancochile.cl

• En tu cuenta del banco, haz click en "Transferencias y pagos" en la barra de arriba.
  • Luego presiona en "Transferencias" en la columna de la izquierda, y en Configurar debes hacer click en "Transferencias programadas".
  • Luego se abrirá una página donde debes presionar “Programar”.
  • Abajo debes completar la información que te piden para programar transferencias; datos de Focus como destinatario, monto a transferir, frecuencia, fecha de inicio, fecha de término.

BCI - www.bci.cl

• En tu cuenta del banco, haz click en "Transferencias" arriba a la izquierda.
  • Luego presiona en "Transferencias Fondos en línea".
  • Ahí debes completar la información que te piden para programar transferencias; datos de Focus como destinatario, periodicidad y monto.

Itaú - www.itau.cl

• En tu cuenta del banco, en la barra de arriba, haz click en "Transferencias y Pagos".
  • Presiona en "Programar Transferencias".
  • Luego debes completar la información que te piden para programar las transferencias; datos de Focus como destinatario, frecuencia, fecha de inicio, fecha de término y monto.

BICE - www.bice.cl

• En tu cuenta del Banco Bice, hay limitaciones para las primeras transferencias, por lo que lo primero que debes hacer es inscribir la cuenta de Focus como destinatario.
  • Debes pinchar "Transferencias y Pagos" en la barra de arriba, luego presionar en "Transferencias" y "A Cuentas de Abono", donde debes hacer click en "Agregar" para agregar los datos de Focus como destinatario.
  • Después de agregar a Focus como destinatario: Haces click en "Transferencias y Pagos" Luego pinchas "Transferencias" y "A Terceros" y habilitas la opción que dice "Agendar transferencia" Después completas la información correspondiente para las transferencias recurrentes (ahí se elige si es una vez, semanal, mensual o último día hábil).

Banco Falabella - www.bancofalabella.cl

• En tu cuenta de Banco Falabella, haces click en "Transferir", arriba a la izquierda.
  • Se despliega un meno, y presionas en "Transferencias programadas". Luego haces click en "Programar a un tercero".
  • Luego debes completar la información que te piden para programar las transferencias; datos de Focus como destinatario, periodicidad, fecha de inicio y monto.

Scotiabank - www.scotiabank.cl

• En tu cuenta de Scotiabank, haces click en la opción “Programadas” bajo el menú “Transferencias y pagos”.
  • Seleccionas la cuenta desde la que quieres transferir.
  • Si no has transferido antes, seleccionas la opción “Nuevo destinatario” e ingresas los datos de transferencia de Focus (la primera no podrá ser de más de $300.000).
  • Si ya transferiste antes, seleccionas Focus.
  • Ingresas el monto, la frecuencia y el día de la semana y confirmas.

BancoEstado - www.bancoestado.cl

• En tu cuenta de Banco Estado, no existe la opción de “Transferencias programadas”.
  • Sin embargo, puedes inscribir la cuenta de Focus como destinatario.
  • De ahí, en la app del BancoEstado, pinchas “Transferir”, luego presionas “Transferir a Terceros”, en la barra de arriba, buscas Focus, haces click en “Continuar”. Luego debes ingresar el monto y nuevamente click en “Continuar”.